Twitterで最新の情報を受け取ろう>>>

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」|評価&初心者向け攻略法

今回は、魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」を実際にプレイした感想をレビューします。

このゲームの目的はだた1つ。

魔王から世界の半分を貰う事!

ゲーム開始直後から勇者にボコボコにされる魔王。

なんとか命だけは助けて貰おうと思わず言ってしまった一言。

「世界の半分をくれてやろう…」

そんな約束をしてしまった魔王の運命はいかに!?

今すぐダウンロードしたい方はコチラ↓↓
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の面白さや魅力

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の面白さや魅力を3つに絞って紹介します。

ゲームの設定から既に面白い!

魔王に世界の半分を貰う約束を取り付けた勇者だが一向に世界の半分を貰える気配がない…。

魔物もやりたい放題、街の人々の怒りや不満は勇者に向けられ、勇者も我慢の限界!

/勇者に頼られてもどうにもならない内容もちらほら\

勇者は再び魔王城へ直接出向く事を決意します。

世界の半分を貰うために!!

しかし、魔王城には無数の魔物達が勇者の行く手を塞ぎます。

とんでもなくしつこい借金取りの如く、魔王を追い詰めていく勇者…。

ゴールドの力で強力な仲間やアイテムを手に入れ、魔王の元へと一直線!

勇者ってなんだっけ…。

ガチャを引かずにどんどん仲間を増やせる!

勇者のパーティーに必要なもの、それは強力な仲間!

強い仲間を増やすために、ガチャを回すのが一般的なソシャゲです。

しかし、魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」ではゲーム内のお金であるゴールドで仲間を雇って増やしていきます。

/新しい仲間は初期ステータスがケタ違い\

戦闘は自動化されてるのでサブゲーや暇つぶしに最適

勇者とその仲間達は自動で魔王の元までどんどん突き進んで行きます。

プレイヤー側が介入するのは、勇者達が魔物を倒して稼いだゴールドを使用してレベル上げや、より強力な仲間を雇うくらいです。

面倒な操作は一切ナシ!

基本的には放置でOK!

テレビやYouTubeを見ながらでもストレスなくプレイ出来ます。

それでも気になって勇者達の動向を見てしまう…。

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」は、そんな不思議な魅力のあるゲームです。

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の概要、遊び方

この世界はゴールドが全てです。

レベルアップも仲間を雇うのも、召喚獣や魔法のアイテムを買うのも全てゴールド!

魔王に世界の半分を貰いに行くのは何かとゴールドが掛かります。

仲間のレベルアップ!

強い仲間を雇って、またレベルアップ!

基本的にはこうして少しずつ仲間を増やして強化しながら魔王の部屋を目指して進んでいきます。

コツコツ進んで行くというよりも、強力な仲間を雇って一気に最上階まで駆け上がる!といったイメージです。

ここまで急激にインフレしていくゲームは中々見た事がありません。

そのインフレ具合が気持ちよくて、もっと!もっと強く!と続けてしまう中毒性のあるゲームです。

/気づいたら3時間以上プレイしていました…\

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の初心者向け序盤攻略のコツ

序盤の攻略に役立つ3つの情報をお届け!

序盤のポイントはとにかく仲間を増やす!

一番最初は勇者しかおらず、何をしていいのかわからないと思います。

まずは戦士、黒魔導士、格闘家とお金が溜まり次第仲間を増やして行きましょう。

レベルアップよりも、新しい仲間を雇う事を優先するのが攻略のコツです。

新しい仲間を雇うゴールドが足りなくなったら余ったゴールドでレベル上を上げましょう。

こうして地道に魔物を倒してゴールドを稼ぎながら戦力を底上げして行きます。

一番最初のステージであれば、侍まで仲間に出来ればクリア出来ます。

各ステージの最上階にはボスが待ち受けています。

ボスを撃退するとステージクリアで次のステージへ!

/気づいたらステージクリアまでやり続けてしまう中毒性\

ダンジョン攻略はゴールドが全て!とにかくゴールド!

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」では、ゴールドの消費量がハンパじゃありません。

進めば進むほど要求されるゴールドは増えていき、100憶ゴールドどころか、1,000兆ゴールドすら小銭に思えるほど…。

後半になればなるほど、魔物を倒しても倒しても全然稼げなくなります。

数億ゴールド手に入れたところで、自販機の下に落ちてる10円くらいの感覚です。

そこで役立つのが「魔王様から勇者宛デス!」

この魔物が現れたら大チャンス!!

必ずタップしましょう!!

10秒~30秒程度の広告視聴でとんでもない額のゴールドが手に入ります。

広告はスキップ券を使うことでゴールドだけ入手する事も可能!

この広告動画再生で貰えるゴールドは後半になればなるほど重要になります。

なんと億や兆を超えたゴールドが入手できるように…。

/これだけゴールドがあってもすぐに無くなる恐ろしさ\

こちらの「魔王様から勇者宛デス!」は6分30秒毎に登場します。

①広告の視聴

②新たな仲間の雇用とレベル上げ

③6分30秒放置して①に戻る

この流れが一番効率よくゴールドを稼げます。

魔物をチマチマと倒してもほとんど稼げなくなるので、この広告視聴でまとまったゴールドを稼ぎましょう。

魔物が強くて進めない時の対策

勇者や仲間の強化だけだと、敵の魔物が強く進めなくなる事があります。

そんな時は「召喚呪文」で更に勇者達を強化する事が可能です!

召喚呪文では召喚獣を購入することが出来ます。


召喚獣には様々な特殊効果も

他にも、勇者たちのHPや攻撃力を上げる呪文など様々な効果を持つ呪文も購入できるので、ゴールドで買えるだけ購入しましょう!

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」って無課金でも楽しめる?

無課金でも全く問題なく楽しめます。

広告が少し多いな…と感じる方向けに課金で広告を消すことができるのもポイント!

ダイヤという課金アイテムがショップ内にありますが、ミッションをクリアする事でも貰えます

ダイヤの使い道はガチャとゴールドの交換があるのですが、正直引かなくても全く問題ありません。

試しにガチャを4回ほど引いて貴重品を入手したものの、強くなった実感は特になし…。

効果を見ると強そうに見えるが、あまり効果は感じられない。

/ガチャの演出画面はこちら\

1日1回、このようにダイヤとゴールドを交換出来ます。

ゴールドはいくらあっても足りなくなるので、ミッションで手に入れたダイヤも課金して手に入れたダイヤも、ここで使用するのがオススメです。

強力なガチャアイテムが無いと進めないという事もないので、基本的には無課金で楽しめます!

ダウンロードはコチラからどうぞ♪↓↓
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の口コミ・評価

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」の似たゲームアプリの紹介

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」のような中毒性の高い、似たゲームアプリを紹介します。

どこでもドラゴン

好みのドラゴンを育ててアリーナでバトル!

放置してても勝手に育つけど思わず画面を眺めちゃうほど愛着が湧くこと間違いなし!

まったりと楽しみたいあなたにオススメの放置型育成シミュレーションゲーム。

ダウンロードはこちら
どこでもドラゴン

どこでもドラゴン
開発元:Hironori Yoshikawa
無料
posted withアプリーチ

魔王様、いかが致しましょう!

目指すは魔王城の復興!

あなたが魔王となってかつての支配力と権力を取り戻しましょう。

放置ゲーにタワーディフェンスの要素も取り入れた良いとこどりのゲームです。

ダウンロードはこちら
魔王さま、いかが致しましょう!

魔王さま、いかが致しましょう!
開発元:Glasshead Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ

リセマラ勇者

まさかの「リセマラ」をテーマにしたゲームが登場!

リセマラを繰り返して強力なキャラクターを手に入れろ!

昔ながらのドット絵が懐かしいオートバトルのシミュレーションゲーム。

ダウンロードはこちら
リセマラ勇者 -自動戦闘放置RPG-

リセマラ勇者 -自動戦闘放置RPG-
開発元:GenieUs.LLC
無料
posted withアプリーチ

まとめ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」を一言でいうと究極の暇つぶしゲームです。

タップするだけの単純なゲーム性!

誰にでもわかりやすいシステム!

味方が強くなっていくのが明確でついつい時間を忘れてプレイしてしまう。

中毒性のあるゲームに共通するのは「簡単」かつ「気持ちいい」という事です。

見た事も聞いたこともない額のゴールドを湯水の如く使って勇者達を強化していくのは快感すら感じます!

その快感が面白くて自分でも知らない間にハマっていく!

この中毒性を無料で味合わないのは損!!

あなたも勇者と一緒に魔王から世界の半分を貰う為に旅立ちましょう!

ダウンロードはコチラからどうぞ♪↓↓
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

 

スポンサードリンク


今月のオススメゲーム!無料ガチャ増量キャンペーン中!

ラストエトワール:自由への軌跡

/今すぐダウンロードして、ガチャを引きまくれ!\



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です